Вкус такого салата вы никогда не забудете, если хоть раз попробуете. С капустой просто смешиваем другие овощи и получаем красивую зимнюю закуску.
Ингредиенты:
- капуста, 1.5 кг;
- свекла и морковь по 300 г;
- чеснок, 8 зубчиков;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл;
- лавровый лист, 3 шт;
- масло растительное, 100 мл;
- перец горошком, 15 шт;
- вода, 500 мл.
Приготовление:
Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем овощи. Чеснок мелко режем. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кладем лавровый лист и перец горшком.
Доводим до кипения, вливаем уксус и добавляем чеснок, опять доводим до кипения и выключаем. Выливаем кипящий маринад в капусту с овощами и перемешиваем.
Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуем 15 минут. Закручиваем плотно крышками и оставляем остывать. Храним в подвале или кладовке.
Салат получается очень ароматным, напоминает солянку, но со своим оригинальным привкусом, который придает свекла. Попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.
Свежие комментарии