Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

Жареный минтай

Жареный минтай со свежими помидорами и зеленью.

Жареный минтай

Ингредиенты:

  • минтай — 400 грамм
  • мука — 4 стол.ложки
  • специи (соль и сушенные травы) — по вкусу
  • растительное масло — 2 стол.ложки
  • помидор — 4 штуки
  • зелень — пучок

В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком.
Приятного аппетита!

Приготовление:

Перейдем к самой рыбе. Для начала необходимо разморозить филе. Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Готовим панировку. Муку просеиваем на тарелку добавляем специи (соль и сушенные травы). Перемешиваем, панировка готова

Порционные кусочки минтая с двух сторон обваливаем в панировке. Включаем плиту на сильный огонь. В сковороду добавляем масло для обжарки нашей рыбы. Ждем когда разогреется масло. Только после накаливания масла убавляем огонь до средней температуры.

Выкладываем минтай на сковороду. Закрываем крышку, жарим около 4-5 минут до румяного цвета. Перевернем рыбу лопаткой и также ждем 4-6 минут, периодически проверяя. Рыба должна быть подрумяненной, но не пересушенной.

Промыть и нарезать помидоры и зелень на гарнир (томаты нарезать дольками). Выложить все на тарелку порционно. Сверху выложить жареный минтай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх