В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров.
Мы стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта. Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник.
Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 190 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яичные белки 1 шт.
- Пшеничная мука 830 г
- Кунжут 0,5 ч. л.
- Чеддер 120 г
- Яичный желток 1 шт.
Как приготовить пшеничный хлеб с сыром
- В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.
- Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.
- Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.
Вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии