На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пшеничный хлеб с сыром: еще один интересный рецепт

В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров.

Мы стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта. Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник.

Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 190 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Пшеничная мука 830 г
  • Кунжут 0,5 ч. л.
  • Чеддер 120 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить пшеничный хлеб с сыром


  1. В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут.
  2. Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см.
  3. Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут.

Вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее.

Пшеничный хлеб с сыром: еще один интересный рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх