Ингредиенты:
на 10 штук
- 250-260 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога
- 50 гр. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление:
В чаше сметайте сметану, творог, масло, соль и сахар. Перемешайте и пробейте блендером. Затем частями добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно получится мягким.
Тесто поделите на две части, каждую скатайте в колбаску и разделите на части. Части сформируйте в шарики, а затем в полоски. Из трех тонких полосок сплетите косичку, из трех косичек сплетите одну косичку и выложите на противень.
Выпекайте косички 20 минут при 180 градусах. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии