ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста 100г
Утиное филе 100г
Сухое красное вино 50г
Репчатый лук 10г
Соевый соус 10г
Мед 5г
Оливковое масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления блюда. Отвариваем пасту до состояния «al dente»
«Аl dente» степень готовности пасты, когда она остается немного недоваренной и при укусе чувствуется ее внутренняя упругость. Филе утки хорошо моем и просушываем полотенцем. Лук очищаем от шелухи.
Мелко нарезаем лук
С утиного филе срезаем жир. Вытапливаем утиный жир и обжариваем в нем филе с двух сторон до золотистой корочки
Обжариваем в утином жире лук до легкого золотистого цвета. Вливаем вино и даем ему слегка выпариться (должен уйти алкогольный аромат). Солим и перчим. Добавляем мед
Нарезаем утиное филе тонкими слайсами. Выкладываем утку в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить еще вина. Тушим утку пару минут и снимаем с огня.
Добавляем отваренную пасту и снова возвращаем на огонь. Прогреваем пасту пару минут
Домашняя паста с уткой готова!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии