На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим аппетитную сочную буженинку сами, восхетительный рецепт

 

буженина-из-свинины-в-домашних-условиях-рецепт-с-фотоПриветствую вас на страничках блога))

 

Впереди День Защитника Отечества, а это значит, что, скорее всего, прекрасная половина человечества будет готовить для своих любимых праздничный ужин) Предлагаю дополнить его истинно мужским рецептом запеченного мяса в духовке целым куском.

 

Рецепт хорош по нескольким причинам, это просто, поэтому если у вас мало времени можно воспользоваться этим беспроигрышным рецептом, также его легко приготовить дополнительно к другим праздничным блюдам.

 

Рецепт решает вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.

 

К тому же он хорош не только для праздников, в будние дни выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно, а также решить вопрос, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

 

Молодым хозяйкам этот способ приготовления мяса тоже пригодится, знаю что многим, и мне в том числе, поначалу было довольно непросто готовить мясные блюда, их приготовление казалось уж очень непростым. Ну, а главное, такое мясо нравится мужчинам, что как раз подойдет чтобы порадовать их в праздник. Поэтому сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины на праздничный стол))

 

 

 

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

 

Нам понадобится

 

А понадобится совсем немного:

 

ингредиенты-для-буженины-в-домашних-условиях

 

Собственно мясо – куском от 1 до 3 кг

Чеснок

Соль, перец, приправы

Масло подсолнечное для смазывания формы

Если домашние не имеют ничего против моркови, можете включить ее в список ингредиентов.

 

Краткий рецепт

 

В мясе делаем проколы длинным ножом. Мясной кусок натираем солью, перцем и приправами. Вкладываем в надрезы дольки чеснока. Если позволяет время, ставим для пропитывания в холодильник на несколько часов (если нет – не ставим :)). Кладем в форму, смазанную растительным маслом, запекаем в духовке до румяной корочки.

 

Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке, рецепт пошагово

 

При выборе мяса отдаем предпочтение окороку, а еще лучше шее, она подходит для приготовления буженины больше всего как, кстати, и для приготовления шашлыков.

 

мясо-для-приготовления-бужениныПо весу. Я запекала разные куски: от килограмма до 3-х, оптимальным мне показался вес 1,5- 2 килограмма, тогда мясо хорошо пропекается и, в то же время, остается сочным.

 

Постаралась сфотографировать мясной кусок со всех ракурсов, чтобы как можно нагляднее показать какое предпочтительнее взять.

 

мясо-для-буженинымясо-для-приготовления-буженины
свинина-для-приготовления-буженины

 

Приправа может быть любой, берите ту, что любите. Для добавления к мясным блюдам мне очень нравится приправа фирмы Simply Organic предназначенная для стейков, с довольно незамысловатым составом: чеснок, морская соль, черный и красный перец, семена укропа и кориандра.

 

приправа-для-мяса-Simply-Organic

 

Очень люблю то, что у этих приправ бутылочки часто снабжены уже встроенной мельничкой.

 

приправа-Simply-Organic-со-встроенной-мельничкой

 

Несмотря на простой состав она существенно придает дополнительные вкусовые и ароматные нотки. Если вы со специями на «Вы» можете просто попробовать добавить к мясу те же составляющие, что есть в составе приправы Simply Organic.

 

В мясе делаем глубокие частые проколы (не прорезаем до конца) длинным ножом.

 

надрезы в мясе длинным ножом

 

Теперь солим, перчим и посыпаем приправами.

 

посоленная и поперченная свинина

 

В прорези вкладываем дольки чеснока, толстые дольки я разрезаю вдоль пополам.

 

вкладываем-в-прорези-мяса-дольки-чеснока

 

Если любите морковку можете перед чесноком вложить небольшие полоски моркови.

 

Если у вас в запасе много времени, тогда мясо можно поставить для пропитки в холодильник. Держать его там можно около часа или оставить на всю ночь.

 

ставим-свинину-мариноваться

 

Если времени нет, сразу же ставим запекаться.

 

Часто такое мясо готовят в фольге, но поскольку оно и без нее получается вкусным, то предлагаю не заморачиваться и запечь мясо в духовке без фольги. Поэтому смазываем форму растительным маслом.

 

форму для запекания смазываем маслом

 

Выкладываем в нее мясо, больше ничем не обмазываем. Ставим запекаться в холодную духовку.

 

свинина-в-формеу-для-запекания

 

Температуру выставляю 200 градусов.

 

температура-для-приготовления-мяса-200-градусов

 

Время приготовления зависит от величины куска, час он будет готовиться в любом случае. Вашего постоянного присутствия это блюдо не требует, но когда мясо начнет чуть-чуть зарумяниваться и подсыхать, его нужно будет изредка поливать выделившимся соком.

 

Когда корочка станет румяной, красно-коричневой по цвету, это значит, что буженина готова.

 

запеченная-в-духовке-свинина

 

Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

 

готовая-буженина

 

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

 

рецепт-буженины-из-свинины

 

Надеюсь то, как сделать буженину в домашних условиях из свинины вам не показалось сложным и приготовленное мясо придется по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх