Приветствую вас на страничках блога))
Впереди День Защитника Отечества, а это значит, что, скорее всего, прекрасная половина человечества будет готовить для своих любимых праздничный ужин) Предлагаю дополнить его истинно мужским рецептом запеченного мяса в духовке целым куском.
Рецепт хорош по нескольким причинам, это просто, поэтому если у вас мало времени можно воспользоваться этим беспроигрышным рецептом, также его легко приготовить дополнительно к другим праздничным блюдам.
Рецепт решает вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.
К тому же он хорош не только для праздников, в будние дни выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно, а также решить вопрос, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.
Молодым хозяйкам этот способ приготовления мяса тоже пригодится, знаю что многим, и мне в том числе, поначалу было довольно непросто готовить мясные блюда, их приготовление казалось уж очень непростым. Ну, а главное, такое мясо нравится мужчинам, что как раз подойдет чтобы порадовать их в праздник. Поэтому сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины на праздничный стол))
Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
Нам понадобится
А понадобится совсем немного:
Собственно мясо – куском от 1 до 3 кг
Чеснок
Соль, перец, приправы
Масло подсолнечное для смазывания формы
Если домашние не имеют ничего против моркови, можете включить ее в список ингредиентов.
Краткий рецепт
В мясе делаем проколы длинным ножом. Мясной кусок натираем солью, перцем и приправами. Вкладываем в надрезы дольки чеснока. Если позволяет время, ставим для пропитывания в холодильник на несколько часов (если нет – не ставим :)). Кладем в форму, смазанную растительным маслом, запекаем в духовке до румяной корочки.
Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке, рецепт пошагово
При выборе мяса отдаем предпочтение окороку, а еще лучше шее, она подходит для приготовления буженины больше всего как, кстати, и для приготовления шашлыков.
По весу. Я запекала разные куски: от килограмма до 3-х, оптимальным мне показался вес 1,5- 2 килограмма, тогда мясо хорошо пропекается и, в то же время, остается сочным.
Постаралась сфотографировать мясной кусок со всех ракурсов, чтобы как можно нагляднее показать какое предпочтительнее взять.
Приправа может быть любой, берите ту, что любите. Для добавления к мясным блюдам мне очень нравится приправа фирмы Simply Organic предназначенная для стейков, с довольно незамысловатым составом: чеснок, морская соль, черный и красный перец, семена укропа и кориандра.
Очень люблю то, что у этих приправ бутылочки часто снабжены уже встроенной мельничкой.
Несмотря на простой состав она существенно придает дополнительные вкусовые и ароматные нотки. Если вы со специями на «Вы» можете просто попробовать добавить к мясу те же составляющие, что есть в составе приправы Simply Organic.
В мясе делаем глубокие частые проколы (не прорезаем до конца) длинным ножом.
Теперь солим, перчим и посыпаем приправами.
В прорези вкладываем дольки чеснока, толстые дольки я разрезаю вдоль пополам.
Если любите морковку можете перед чесноком вложить небольшие полоски моркови.
Если у вас в запасе много времени, тогда мясо можно поставить для пропитки в холодильник. Держать его там можно около часа или оставить на всю ночь.
Если времени нет, сразу же ставим запекаться.
Часто такое мясо готовят в фольге, но поскольку оно и без нее получается вкусным, то предлагаю не заморачиваться и запечь мясо в духовке без фольги. Поэтому смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем в нее мясо, больше ничем не обмазываем. Ставим запекаться в холодную духовку.
Температуру выставляю 200 градусов.
Время приготовления зависит от величины куска, час он будет готовиться в любом случае. Вашего постоянного присутствия это блюдо не требует, но когда мясо начнет чуть-чуть зарумяниваться и подсыхать, его нужно будет изредка поливать выделившимся соком.
Когда корочка станет румяной, красно-коричневой по цвету, это значит, что буженина готова.
Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Надеюсь то, как сделать буженину в домашних условиях из свинины вам не показалось сложным и приготовленное мясо придется по вкусу.
Свежие комментарии