Эти блинчики готовятся без муки, без соды, без разрыхлителя, без дрожжей и без сахара. И получаются просто потрясающими. Они всегда получаются тонкими в мелкую дырочку. Прекрасно подойдут к завтраку, готовятся просто и получатся даже у самой неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- 700 миллилитров молока
- 100 грамм крахмала
- 2 куриных яйца
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вливаем молоко, добавляем соль и вбиваем куриное яйцо. Затем все перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем крахмал и все перемешиваем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем.
- Выливаем тесто в сковороду и жарим блинчик до готовности. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Блинчки получаются тончайшие и приятно ажурные. Они прекрасно держат форму, получаются упругие и не рвутся. Идеально подходят для заполнения различными видами начинок. И понравятся каждому, кто их попробует.
Приготовьте также несладкие блины с рыбным фаршем. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии