Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 120 мл. воды
- 1 яйцо
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- соль и специи на ваш вкус
для украшения:
- кунжут
Приготовление:
В чашу высыпьте муку, соль, разбейте яйцо и добавьте масло с водой. Замесите тесто.
Уберите его в пакетик на некоторое время и оставьте на столе.
В это время займитесь начинкой. Фарш переложите в чашку, лук измельчите, добавьте к мясу.
Поперчите, посолите и нашинкуйте зелень. Тщательно размешайте начинку.Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм. И с помощью кольца или обычного стакана сделайте заготовки. Посмотрите, как они выглядят на фото.
На одну половинку круга из теста выложите около 1-2 ст.л. начинки и сверните пополам.
Вилкой слегка примните края и закрепите их.
Чебуреки переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте кунжутом. Для красоты можно использовать белый и черный.
Накройте чебуреки фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут при 180 градусах.
Вот и готово!
Внутри чебуреки получаются очень сочными, а вот сок не вытекает!
Свежие комментарии