
Салат готовится из самых обычных продуктов, но идеально подойдет для новогоднего стола.Он красиво смотрится, получается аппетитным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм редиски
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического соус
Начинаем приготовление
- куриное филе отвариваем до готовности. Отвариваем его без специй и соли. Затем хорошо остужаем.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду, обжариваем до золотистости.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- В чашку кладем мед, добавляем оливковое масло, соевый соус и бальзамический соус. Все перемешиваем.
- Остывшую куриную грудку разделяем на волокна и кладем в миску. Добавляем к ней соус и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час и более.
- Редиску очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем соль и перемешиваем. оставляем на 5 минут и отжимаем сок. Затем к редиске добавляем грибы, майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем первым слоем в сервировочное кольцо и уплотняем. Сверху выкладываем маринованную куриную грудку. Затем кольцо снимаем и подаем к салат к столу.
Попробуйте также салат «Новогодний». В отличие от данного салата, он более яркий и насыщенный. И смотрится невероятно эффектно. Посмотреть рецепт его приготовления можно по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии