Каждая хозяйка долго подбирает "свой" рецепт дрожжевого теста для пирогов - так, чтобы было всегда удачно. Мой опытным путем получился таким. Из этого теста можно готовить и пироги с разной начинкой, и булочки по типу "Дружной семейки". Они получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
300 г молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 стакана сахара
4 стакана муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
ванилин
Приготовление:
В теплом молоке распустить сухие дрожжи, добавить соль и 1 столовую ложку сахара, размешать. Добавить 1 стакан муки, смешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная шапка пены.
В готовую опару всыпать оставшийся сахар, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и ванилин, смешать до однородности и всыпать по одному стакану муку, тщательно вымешивая тесто. Под конец замеса влить растительное масло и вмешать в тесто. Я вымешиваю просто вилкой, весь процесс занимает немного времени. Тесто получается мягким, не крутым. Ставим подходить в теплое место. После увеличения объема теста в 2-3 раза опускаем тесто и разделываем на пироги или булочки. Вот пироги из него:
Свежие комментарии