На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежное тесто для пирогов и булочек

Каждая хозяйка долго подбирает "свой" рецепт дрожжевого теста для пирогов - так, чтобы было всегда удачно. Мой опытным путем получился таким. Из этого теста можно готовить и пироги с разной начинкой, и булочки по типу "Дружной семейки". Они получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

300 г молока

1 ч.

ложка сухих дрожжей

0.5 стакана сахара

4 стакана муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

ванилин

Приготовление:


В теплом молоке распустить сухие дрожжи, добавить соль и 1 столовую ложку сахара, размешать. Добавить 1 стакан муки, смешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная шапка пены.

В готовую опару всыпать оставшийся сахар, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и ванилин, смешать до однородности и всыпать по одному стакану муку, тщательно вымешивая тесто. Под конец замеса влить растительное масло и вмешать в тесто. Я вымешиваю просто вилкой, весь процесс занимает немного времени. Тесто получается мягким, не крутым. Ставим подходить в теплое место. После увеличения объема теста в 2-3 раза опускаем тесто и разделываем на пироги или булочки. Вот пироги из него:

Картина дня

наверх