Простой и вкусный салат. Можно готовить на каждый день или к праздничному столу. В наше время креветки довольно дорогой продукт, но при этом очень полезный. Поэтому иногда можно побаловать себя и таким салатиком. «Цезарь» — блюдо диетическое, понравится всем, кто следит за своим весом и питание. А также отлично подойдет для рациона тех, кто придерживается диеты для сброса веса.
Необходимые продукты
- 300 грамм креветок
- хлеб
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- острый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 помидор
- 100 грамм листового салата
- 1 куриное яйцо
- 140 грамм соуса «Цезарь»
Начинаем приготовление
- В миску наливаем соевый соус, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпаем острый перец и перемешиваем. Добавляем в маринад очищенные креветки и оставляем на несколько минут.
- Приготовим сухарики. Нарезаем пластинками, смазываем маслом и нарезаем кусочками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, потом остужаем.
- Рвем на кусочки листья салата и раскладываем по тарелкам. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кусочками, раскладываем сверху на салатные листья. Сверху поливаем соусом «Цезарь». Его можно использовать покупной или приготовить самостоятельно. В подборке лучших соусов есть и его рецепт приготовления, вот ссылочка.
- Раздавливаем приготовленный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Хорошо нагреваем его и кладем креветки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Сверху на помидоры выкладываем сухарики и раскладываем креветки. В центр кладем дольки отварных куриных яиц и поливаем соусом. Украшаем сыром (по желанию) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии