Ингредиенты:
- 120 гр. пюре тыквы.
- 100 гр. сахара.
- 50 гр. меда.
- 80 гр. сливочного масла.
- 2 сырых яйца.
- 1 ч.л. соды.
- кардамон, молотый имбирь, корица по вкусу.
- щепотка соли.
- 250 гр. муки для теста и 50 гр. муки дополнительно.
для крема:
- 400 гр. сметаны.
- 5 ст.л. сахара + ванильный сахар по желанию.
- 200 гр. пюре из тыквы.
- 10 гр. желатина.
- 50 мл. воды.
Приготовление:
Приготовим тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отварите в воде примерно 10 минут. После этого пюрируйте тыкву. Отложите 120 грамм в отдельную чашу, добавьте к ней сахара, соль, специи, мед, масло, яйца. Доведите до однородного состояния на плите.
Добавьте соду и потомите массу на плите, пока она не станет воздушной. Около 10 минут. Уберите с плиты, немного остудите и добавьте муку постепенно. Заведите тесто.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто на него и немного вымесите. Тесто получится очень мягким и нежным. Главное — не переложить муки, иначе тесто будет твердым.
Тесто поделите на 7 частей, каждую скатайте в шарик, а затем в пласт диаметром примерно 18-20 см. Каждый пласт выложите по отдельности на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 4-5 минут при 180 градусах. И так с каждым пластом.
Полученные коржи сложите на столе и выровняйте края, если необходимо. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут для украшения торта.
Крем. Желатин залейте водой и приготовьте его по инструкции. Смешайте желатин, 200 грамм пюре из тыквы, сахар, сметану и ванильный сахар. Всю эту массу нужно взбить миксером.
Собираем торт. Уложите на тарелку первый корж, обильно смажьте кремом, далее второй корж сверху. Снова смажьте кремом и так далее, пока не закончатся коржи.
Остатки коржей измельчите в крошку и украсьте торт сверху.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии