И это всё из кабачков!
Кабачки по сути – это удачная разновидность тыквы. В Европу они попали на закате 16 века и выращивались как декоративное растение. На 23 килокалории приходится 100 г кабачков. Также они умудряются вмещать целый «букет» витаминов: А, С, Е, Н, РР и пр. Данный продукт содержит массу антиоксидантов, а все полезные свойства кабачка сохраняются только при запекании в духовке или в СВЧ-печи.
Маски из такого овоща полезны для омоложения. Кроме самого плода в кулинарии используют цветы этого растения для приготовления пиццы, супа, риса, соусов и пр.10 идей для вкуснейших блюд из кабачков:
1. Пицца
Кабачок можно добавить в пиццу с цуккини, соусом маринара и помидорами черри. Можно украсить блюдо салями или кусочками копченой колбасы.
2. Оладушки по-итальянскиПоджариваем кабачок со шпинатом, в блендере смешиваем цуккини и фету, а после смазываем «кабачковые» оладьи полученной смесью. Украсить блюдо стоит зеленью или листочком мяты.
3. «Сальса-Верде»Такую запеканку делают в Южной Америке. На сковородке обжариваются цуккини, кабачок и тыква, порубленные колечками. По завершению добавляется плавленый сыр и приправы (красный молотый перец, например).
4. Шоколадные маффиныПредставьте, их тоже можно готовить из кабачков. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, арахиса и какао. В маленькие кексы также не забудьте добавить щепотку соды и ванили. Запекать в духовке при 180° около 15 мин.
5. «Летний Сквош»«Вооружитесь» 100 г миндаля, оливковым маслом, парой зубчиков чеснока, молотым красным перцем, 100 г тертого пармезана, 200 г мелко нарезанных кабачков. На разогретую сковородку поочередно выкладывайте ингредиенты, перемешивая с приправами.
6. «Запеченные цуккини-фри»Нарежьте 2 средних кабачка соломкой, добавьте яичный белок, чеснок, обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при максимальной температуре до получаса. Подать можно с соусом иаринара.
7. «Рататуй с козьим сыром»Потомите разноцветные цуккини на сковородке, добавьте плавленый и козий сыр вместе с зеленью по завершению. Украсить салат можно свежим помидором, огурцом или кетчупом.
8. Кабачок с чесночным соусом по-греческиБерем большой цуккини, нарезаем соломкой и бросаем на сковородку. Можно добавить сыр пармезан, отваренный предварительно рис и креветки. В конце заливаем чесночным соусом.
9. Овощной салат
Обжариваем на сливочном масле кукурузу и кабачок, нарезанный кубиками. Посыпаем приправами, добавляем свежий огурец и сыр пармезан. Подаем под оливковой заправкой к летнему столу.
Кабачки можно отварить вместе с тайской лапшой. После обжарить вместе с курицей, добавить пряный арахис.
Свежие комментарии