На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Новый салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами точно придется вам по вкусу. Готовится совсем не сложно и можно сказать с «изюминкой». Овощи для салата будут запекаться, а значит блюдо получится довольно полезным. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбкой.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан кипятка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и кладем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А потом нарезаем кусочками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, перекладываем в миску и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
  6. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник, добавляем к ним помидоры, яйца, яблоко и маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить жареные баклажаны со вкусом грибов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Новый салат с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх