На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Огурцы без стерилизации и уксуса! Хоть для салата, хоть для рассольника

Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, отлично подходят для салатов, рассольника, домашних пикантных соусов.

Ингредиенты:

  •  огурцы;
  •  хрена, 2 – 3 шт;
  •  листики вишни, смородины, дуба по несколько штук;
  •  лавровый лист, 2 – 3 шт;
  •  укроп зонтики, 2 шт;
  •  чеснок, 2 зубчика;
  •  гвоздика, 2 шт;
  •  острый перец по вкусу;
  •  горчичный порошок, 2 ст.л.

Для рассола:

  • соль, 2 ст.л.

Приготовление:

В чистую банку выкладываем на дно все листики, укроп, специи, чеснок, перец. Сверху выкладываем огурцы и заливаем горячим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

Если в банке за это время будет пенка, просто снимаем ее ложкой. Через 2 дня насыпаем сверху горчичный порошок, закрываем плотной крышкой, встряхиваем и оставляем еще на 6 часов.

Сливаем рассол, кипятим и заливаем обратно в банки, закручиваем крышки и храним в подвале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх