На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона

Настолько простой в приготовлении, что справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

  •  Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов
  •  Яблоки (антоновка) — 3 штуки
  •  Изюм — 0.5 стакана
  •  Корица — 0.5 ч.л.
  •  Цедра с половины лимона
  •  Сахар — 3 ст. л.
  •  Масло сливочное — 20 грамм
  •  Сахарная пудра

Приготовление:

Замочите изюм в горячей воде. Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло. Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края. Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх