Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца С 1
- 10 гр. подсластителя (у меня сироп агавы)
- 60 гр. кефира
- 1 ч.л. соды
- 60 гр. овсяных хлопьев
- 15 гр. какао без сахара
- 2 гр. разрыхлителя
для пропитки:
- 2 гр. какао
- 40 мл. кипяченой воды
для крема:
- 140 гр. банана
- 80 гр. мягкого творога
- 10 гр. какао
- 50 гр. арахисовой пасты
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в муку, добавьте остальные ингредиенты для бисквита и перемешайте тесто.
В форму для бисквита (у меня круглая 14 см) влейте тесто и выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 35 минут.Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на две части. В чаше смешайте ингредиенты для пропитки и каждый корж пропитайте обильно.
Ингредиенты для крема перебейте в блендере и промажьте каждый корж, уложив их друг на друга. Торт украсьте по желанию. Я полила растопленным темным шоколадом без сахара и украсила долькой лимона.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии