Вкусные рецепты

17 037 подписчиков

БЛИННЫЕ треугольнички с ТВОРОГОМ персиком

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Начинку можно брать абсолютно любую, у меня сегодня творог с персиками. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

БЛИННЫЕ треугольнички с ТВОРОГОМ персиком

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.

Начинка

  • Творог — 600 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Варенье (Персиковое) — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем яйца. Выливаем половину молока. Взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем половину просеянной муки. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся молоко, хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. В стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем. Выливаем в тесто, помешивая. После выливаем еще 1 стакан кипятка, уже без соды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим блинчики. Сковородку смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком.

Наши блинчики готовы. Готовим начинку. Разминаем вилкой творог.

Добавляем желтки, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Сворачиваем края блинчиков к центру.

Выкладываем творог и дольку персика из варенья.  Сворачиваем треугольником, край заворачиваем во внутрь. Перед подачей обжариваем блинчики с двух сторон до румяности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх