На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивейший яблочный пирог «Улитка» с орехами и изюмом

Покорит Вас навсегда!

Ингредиенты:

молоко — 250 грамм
маргарин — 70 грамм
дрожжи — 42 грамма
мука — 500 грамм
сахар — 75 грамм
щепотка соли
3 средних ябока (500г)
абрикосовый конфитюр — 150 г + 2 ст. л.
лимонный сок — 3 ст. л.
миндальные листочки — 100 грамм
изюм — 50 грамм

Приготовление:  

Подогреть молоко с маргарином, развести в этом дрожжи, затем добавляем муку, сахар и соль. Замесить тесто.
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 30 минут.
Яблоки порезать тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки.
Добавить к яблокам миндальные лепестки, изюм, лимонный сок и 150 грамм подогретого абрикосового конфитюра. Перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. 

Выложить сверху начинку и слегка придавить руками.
Разрезать вдоль на 4 равные полоски и свернуть 1 полоску рулетиком.

Кладём рулетик в средину формы.

 

Наворачиваем сверху остальные полоски одну за другой. 

Даем будущему пирогу 20 минут подойти.

Выпекаем при 150 С в течение 50 минут. За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх