Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища. Рецепт на зиму

Все, кто уже делал закуску, твердят в один голос, что за зиму съели 20 банок, и теперь собираются заготавливать в два раза больше.

Баклажаны, как шашлык, заготовленные на зиму — улетная замена мясу. Вкус действительно напоминает мясной шашлык и даже кажется, что чувствуется аромат дымка.

Время, когда массово созревают баклажаны – самое горячее. Поскольку одновременно с ними снимают урожай других овощей, только успевай поворачиваться.

Нужны быстрые и легкие рецепты переработки – этот, один из них. Да к тому же оригинальный, многие и не подозревают, что небольшое необычное дополнение в виде приправы для шашлыка, способно так изменить вкус заготовки.

Придумать, с чем подать закуску, несложно. Предлагайте к мясным и рыбным блюдам, ставьте на праздничный стол, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Баклажаны на зиму. Как шашлык. Вкуснотища. Рецепт на зиму

Перед вами классический рецепт зимней заготовки, благодаря которому закуска стала невероятно популярной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Приправы для шашлыка – 2 маленькие ложки.
  • баклажаны как шашлык

Приготовление:

Помойте синенькие, срежьте с обеих сторон попки.

 Почистите от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины. Затем каждую часть поделите еще на 2-3 крупных кусочка.

Нашинкуйте луковые головки средними полукольцами. Порубите зубчики чеснока пластинами или раздавите, при желании, прессом, превратив в пюре.

Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки овощей. Обжарьте с одной стороны, после переверните и пожарьте с другой. Подрумяненные кусочки сложите в миску и остудите.

Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Засыпьте соль, сахарный песок. Кипятите на тихом огне, пока крупинки не растворятся полностью.

Влейте уксус, размешайте, сразу выключите конфорку. На дно миски выложите слой баклажанов. Посыпьте чесноком и луковыми колечками. Посыпьте овощи приправой для шашлыка.

Уложите следующий слой синеньких. Вновь покройте чесноком и луком и щепоткой шашлычной приправы. Немного утрамбуйте, полейте остывшим маринадом.

Придавите любым грузом, накрыв тарелкой. Проследите, чтобы синенькие были полностью покрыты маринадом. Переставьте заготовку на 12 часов в прохладное место.

Часть закуски отложите, и начинайте пробовать, она уже готова. Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на доны

Остальное разложите по стерилизованным заранее банкам. Лук положите на донышко и немного оставьте, чтобы накрыть им кусочки баклажанов сверху.

Разлейте остатки маринада. Закуску необходимо простерилизовать в течение 10 минут. Время дается для ёмкостей в 0,5 литра, отсчитывается с момента закипания воды в нижней кастрюле.

Готовые банки герметично укупорьте любым способом. Оставьте остывать. Затем проверьте качество закрутки. Шашлык из баклажанов допустимо хранить при комнатной температуре, он не взорвется и не изменит вкусовые качества

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх