На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Макароны с креветками и сыром: быстрое и простое блюдо на двоих

Быстрое и простое блюдо на двоих на обед/ужин.

Нежные креветки и сливочный сыр превращают обычные макароны в изысканное блюдо. Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки – тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде – на пачке будет написано вареные замороженные – и буквально за считанные минуты приготовить вкусное блюдо.

Например, вот такую пасту. Берём макароны, тёртый сыр (тоже сразу тёртый, чтобы быстрее), сливочное масло, соевый соус – придаст приятную солоноватость и особый вкус. И конечно, специи – базилик лучшее дополнение, на мой вкус (или же «Прованские травы»). Вот и весь список ингредиентов для приготовления пасты с креветками и сыром. Макароны получаются изумительными, честное слово. Блюдо и на праздник, и на каждый день. Приступаем!

Ингредиенты

  • Макароны – 150 г
  • Креветки вареные замороженные – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус – 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода для варки — 1,5 л

Как приготовить макароны с креветками и сыром на ужин


  1. Пасту отвариваем в 1,5 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. То есть макароны на данном этапе должны почти дойти до готовности, а не развариться/развалиться.
  2. Пока варятся макароны, разогреваем сковороду. И открываем уже размороженных креветок, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем на сковороду сливочное масло, отварную пасту, креветок, а также специи по вкусу. Я кладу лишь базилик, а соль и перец использую для подачи.
  3. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая блюдо.
  4. В конце приготовления отправляем в пасту соевый соус и сыр. Я купила сразу тёртый – так куда удобнее и быстрее. Натереть сыр можно также во время варки макарон. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Тем временем быстро сервируем стол. Раскладываем пасту с креветками и сыром по тарелкам, сверху посыпаем ещё сыром и сразу, немедля, подаём к столу и наслаждаемся.  Готовое блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью по вкусу.

Макароны с креветками и сыром: быстрое и простое блюдо на двоих

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх