На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Завела тесто, напекла ТОНКИЙ домашний ЛАВАШ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и вскипятите воду. Добавьте затем 100 гр. муки и размешайте комочки. Дайте остыть массе.

После этого добавьте яйцо и водку, перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте постоять 50 минут.

Через 50 минут ложкой отделяйте тесто, раскатывайте в пласт и готовьте на сухой сковороде с двух сторон. Готовый лаваш вкладывайте на тарелку и накрывайте полиэтиленовым пакетом.

Так лаваш будет оставаться мягким. При необходимости сбрызгивайте водой, чтобы лаваш был мягким.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх