Замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года!
Салат «АРБУЗ»
Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 100 г
— твердый сыр – 100 г
— маслины без косточки – ½ банки
— майонез – по вкусу
— огурец – 1 шт.
— помидоры – 2 шт.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу.
То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)Отварное куриное филе нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем кружочками. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
Выкладываем арбузные косточки из маслин. Все салат готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии