На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скумбрия запеченная с картофелем — прекрасный вариант для ужина

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

скумбрия – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.;
лук – 2-3 головки;
соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

Приготовление:

 

Скумбрию чистим, моем и натираем изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбных блюд, солим.

Готовим рыбу целиком или разрезав на 2-3 части.
Делаем на рыбе несколько косых надрезов.
Картофель нарезаем тонкими брусочками/кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем в фольгу картофель вперемешку с луком, солим и перчим, сверху укладываем рыбу.
Оборачиваем полностью фольгой и оставляем «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
Запекаем при 180 С около 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх