Диетический рецепт можно с легкостью трансформировать в более сытное и калорийное угощение, добавив пикантных специй или зажаренного лука.
Как можно немного усложнив рецепт добавить в него пикантности: к фаршу добавить поджарку из моркови и лука; к фаршу добавить средиземноморские специи и маринованный в винном уксусе лук; к фаршу добавить большой набор мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, базилик); к фаршу добавить мелок натертую и поджаренную морковь; к фаршу добавить тушеные помидоры с чесноком и оливковым маслом….
В общем – места для кулинарной фантазии просто море! И если у вас дилемма: лаваш и фарш, что приготовить, – смело беритесь за этот рецепт! Блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому гарниру.Необходимые ингредиенты
- соус Бешамель с использованием нежирных сливок,
- фарш со специями по вашему вкусу,
- лаваш тонкий.
Как приготовить лаваш с фаршем под соусом Бешамель
- Дважды прокрутите фарш из куска голени индейки без кости. Добавьте соль, перец молотый или другие приправы по вкусу.
- Фарш прогрейте на сковородке, образовавшийся сок не сливайте.
- Разделите тонкий лаваш на небольшие прямоугольники и заворачивайте в каждый прогретый фарш.
- Свернутый лаваш укладывайте в глиняный горшочек.
- На основе 10% сливок сделайте соус по технологии приготовления соуса “Бешамель”. Для полного покрытия содержимого горшочка диаметром 18 см потребовалось не менее 400 мл сливок.
- Как приготовить Бешамель? На сковороду выложите 30 грамм сливочного масла и растопите его на слабом огне. Затем добавьте 30 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте масло с мукой. В масляно-мучную смесь вылей 400 мл ХОЛОДНЫХ сливок и, постоянно помешивая, доведите до консистенции заварного крема.
- Совет. Хочу сказать, что если вместо 10% сливок взять обычное молоко, вкус блюда сильно не ухудшиться, просто уменьшится жирность и уйдет специфической нежный привкус сливок.
- Залейте содержимое горшочка образовавшимся мясным соком и соусом из сливок.
- Отправьте блюдо в духовку на 30 минут, разогретую до 180 С. Под “действием духовки”, соус Бешамель станет вкусной и кремовой консистенции.
Лаваш с фаршем в заливке из соуса будет вкуснейшим и загадочным блюдом на вашем столе. Вряд ли кто-то догадается, что это всего лишь масло, мука и молоко. Очень нежное и восхитительно вкусное блюдо получается!!!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии