ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики 6 шт
Сливки 15 %200мл
Смесь из орехов или миндальная мука 120г
Сахар 60г
Сливочное масло 50г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчаем смесь орехов в кофемолке. Совет: чтобы цвет ореховой муки получился кремовым, без темных вкраплений, можно предварительно снять с орехов кожицу.
Делаем с одной стороны персика крестообразный надрез.Заливаем персики кипяткомСнимаем с персиков кожицу и удаляем косточку.
Перемешиваем сахар и размягченное масло.Добавляем яйца и перемешиваем.
Вливаем сливки.Всыпаем ореховую муку.Разливаем десерт по формочкам, заполнив их наполовину. Утапливаем посередине персик.
Запекаем десерт в разогретой до 180 ° С духовке, пока он сверху не подрумянится. Когда края десерта начнут прихватываться, можно посыпать его сахаром, а после довести до готовности.
Готовый персиковый десерт охлаждаем и подаем!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии