На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кетчуп из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты
1

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

 

Описание приготовления:

 

Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт.

Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.

 

Ингредиенты:
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кипяток — 50 Миллилитров

 

Как приготовить "Кетчуп из томатной пасты"

 

Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
Кетчуп из томатной пасты
Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
Кетчуп из томатной пасты
В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Кетчуп из томатной пасты
Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.
 

Ссылка на первоисточник
наверх