Картофельные палочки — блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые малоежки. Палочки получаются ароматными и очень вкусными. Их можно готовить просто в качестве закуски, для семейного просмотра фильмов. А еще они отлично впишутся в меню для домашних посиделок с друзьями. Палочки красиво смотрятся и имеют превосходный вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
- С отварного картофеля сливаем воду, а потом разминаем его толкушкой. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем. Туда же кладем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же всыпаем черный перец и пшеничную муку.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем к горячему картофелю, перемешиваем. Получившуюся массу слегка остужаем и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
- Берем кондитерский мешок и кладем в него картофельное пюре.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отцеживаем приготовленную массу в виде палочек. Сверху аккуратно промазываем их растительным маслом.
- Запекаем в духовку, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также картофельные пончики с ветчиной. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии