Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов.
Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять несколько щепоток перемолотых сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — 100 гр.
- Вода — 2 л.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Хлеб — 4 небольших шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить грибы: тщательно промыть и нарезать ломтиками или кубиками (в моем случае грибы свежие). На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить шампиньоны. После того, как грибы станут мягкими и слегка румяными, отправить их вариться в кипящую воду на медленном огне 2-3 минуты.
Положить рис в чашку и промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис при этом можно использовать любой. Затем добавить его в бульон и продолжать варить 7 минут, не забывая помешивать.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Также добавить к грибному бульону, периодически снимая пенку.
Теперь можно заняться подготовкой овощей: лук мелко нарезать, морковь порезать мелкими кубиками. Обжаривать лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить морковь и тушить, примерно, 5 минут.
В кастрюлю переложить зажарку из лука и моркови, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до полной готовности 10 минут на медленном огне.
Первое блюдо красиво подать в круглом ржаном хлебе со сметаной. Но хлеб нужно подготовить (можно даже заранее). У хлеба срезается верхушка и вынимается мягкая часть.
Затем промазываются стенки внутри сырым яйцом, края оборачиваются фольгой, и запекается он в духовке 5 минут. После приготовления можно наливать грибной суп. Приятного аппетита!
Свежие комментарии