На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кексы со сливами

 

Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона. Предлагаем вам два варианта кексов со сливами на базе одного теста.

Кексы со сливами

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 253 ккал
Количество порций – 10 порций

 

 

Как приготовить кексы со сливами

 

Ингредиенты:

 

Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 чаш.(250 мл)
Сметана1 ст. (200 мл)
Мука2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Слива6 шт.
Масло сливочное25 г
Ванильная эссенцияпо вкусу

 

Приготовление:

 

1.

В миске взбить сахар (отложив 2 ст.

л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.

Кексы со сливами

2.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.

Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.

Кексы со сливами

3.

Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.

Если выпекаете в силиконовой форме, а 1-2 ячейки остаются пустыми, положите в них кусочки яблок - силикон не любит прямого воздействия.

Кексы со сливами

4.

Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.

Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.

Кексы со сливами

5.

Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.

Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.

Кексы со сливами

6.

Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами. Другую половину кексов оставьте без крошки.

Кексы со сливами

7.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут, но поглядывать - сливовый сок с сахаром может немного подгорать.

Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.

Кексы со сливами

8.

Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.

Кексы со сливами
 

Ссылка на первоисточник
наверх