Ингредиенты
Помидоры черри 15 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт.
Лук 1 шт.
Спагетти 300 г
Базилик 1 пуч.
Оливковое масло 4 ст. л.
Вода 400 мл
Твердый сыр 30 г
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли. Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.
Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.
Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль. Теперь влейте в кастрюлю воду. Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.
Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.
Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии