Ингредиенты:
- 380 мл. сгущенного молока
- 2 яйца
- 500 мл. кипятка
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
В миску вылейте сгущенку и добавьте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте 250 мл. кипятка и снова размешайте. Посолите и добавьте масло.
Размешайте.Порционно добавляйте муку и размешивайте. Когда тесто станет густым, добавьте вторую часть кипятка (250 мл.) и оставшуюся муку. Заведите тесто. Оно получится чуть более густым, чем на обычные оладьи.
Сковороду смажьте растительным маслом (только на первый блин) и налейте немного теста. Пеките блинчик с одной стороны. Когда появятся пузырьки, переверните его и пеките с другой стороны около 1 минуты.
Свежие комментарии