На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный лимонный чизкейк без выпечки. Он идеален!

Для любителей желейных тортов!

Ингредиенты:

Для основы:
300 гр. — печенья (лучше ванильного)
150 гр. — сливочного масла
200 гр. — жареного фундука

Для крема:
500 гр. — рикотты
400 гр. — сметаны
200 гр. — сахара
15 гр. — желатина
сок и цедра — 1 лимона
50 мл. — лимонного ликера
1 большой пакет — ванильного сахара

Желе:
10 гр. — желатина
100 гр. — сахара
50 мл. — лимонного ликера
300 гр. — воды
сок и цедра 1 лимона
желтый пищевой краситель

Приготовление:

Печенье, жаренный фундук и сливочное смешиваем в блендере до однородной массы.
Выкладываем смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

Взбиваем блендером творог и сахар, добавляя сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Желатин залить водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина. Затем добавить в творожную смесь.
Выливаем крем на подготовленный корж и помещаем в холодильник для застывания.

Вливаем в кастрюлю воду, сок и цедру лимона (кусочки) и варим на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. Остудить и убрать цедру, процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Залить сироп на крем и поставить в холодильник для застывания.
Украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх