На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитное печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой — просто отличная выпечка для домашнего чаепития. С их приготовлением справится каждый, а вкус намного интереснее, чем у покупного.

К тому же в домашнем печенье нет консервантов и ароматизаторов, а значит оно намного полезнее покупного. Печенье придется по вкусу всем и особенно маленьким детям. Прекрасно подойдет для легкого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного сгущенного молока
  • 300 грамм кукурузного крахмала
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 грамм ванилина

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло и добавляем сахар, взбиваем миксером до однородности. Туда же всыпаем ванильный сахар и еще раз перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, добавляем в смесь куриные яйца.

В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, все перемешиваем лопаткой. Затем добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 12-15 минут. Готовое печенье остужаем.

В кондитерский мешок кладем вареную сгущенку. Берем одно печенье, отцеживаем на него сгущенку и накрываем вторым печенье. Края печенья обваливаем в кокосовой стружке. Точно также собираем все печенье, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх