Если вы любите картошечку, как и я, то постоянно ищете новые рецепты ее приготовления. Вот сегодня я хочу предложить вам картофель с луком и молоком, у которого интересное название Буланжер. Получается такая картошечка безумно вкусной и имеет оригинальный вид. Поэтому ее смело можно готовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола.
Картофель томиться вместе с луком в молоке, поэтому у него нежный вкус, который дополняют прованские травы. Приготовить его получится у всех, ведь нет ничего сложного. Так что приступайте!
- Один кг картошки;
- Две-три луковицы;
- 50-60 г сливочного масла;
- 350-400 мл молока;
- Одна чайн. ложка прованских трав;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Очистите картошку, помойте и порежьте в виде тонких кружков. Ускорит и упростит процесс терка-шинковка. Я всегда ее использую, когда мне нужно что-то нарезать тоненько.
С лука снимите шелуху и порежьте тонкими колечками.
Возьмите сковородку либо форму и смажьте маслом (можно, как сливочным, так и растительным). Картофель выложите слоями, чередуя с луком.
Каждый слой присолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
Последний слой должен быть картофельный, но пока что не выкладывайте его. Сначала вскипятите молоко и залейте им картошечку.
После этого выложите последний картофельный слой и распределите по нему растопленное масло, а также посолите, поперчите и приправьте травами.
Закройте сковородку или форму фольгой и поместите в нагретую до 200-220° духовку. Время запекания – 40-45 минут.
Далее уберите фольгу, температуру уменьшите до 180° и запекайте картошечку еще 40 минут.
Свежие комментарии