На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Просто картофель, лук и молоко, а получается очень вкусно и оригинально: картофель «Буланжер»

Если вы любите картошечку, как и я, то постоянно ищете новые рецепты ее приготовления. Вот сегодня я хочу предложить вам картофель с луком и молоком, у которого интересное название Буланжер. Получается такая картошечка безумно вкусной и имеет оригинальный вид. Поэтому ее смело можно готовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола.

Картофель томиться вместе с луком в молоке, поэтому у него нежный вкус, который дополняют прованские травы. Приготовить его получится у всех, ведь нет ничего сложного. Так что приступайте!

  • Один кг картошки;
  • Две-три луковицы;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 350-400 мл молока;
  • Одна чайн. ложка прованских трав;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Очистите картошку, помойте и порежьте в виде тонких кружков. Ускорит и упростит процесс терка-шинковка. Я всегда ее использую, когда мне нужно что-то нарезать тоненько.

С лука снимите шелуху и порежьте тонкими колечками.

Возьмите сковородку либо форму и смажьте маслом (можно, как сливочным, так и растительным). Картофель выложите слоями, чередуя с луком.

Каждый слой присолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Последний слой должен быть картофельный, но пока что не выкладывайте его. Сначала вскипятите молоко и залейте им картошечку.

После этого выложите последний картофельный слой и распределите по нему растопленное масло, а также посолите, поперчите и приправьте травами.

Закройте сковородку или форму фольгой и поместите в нагретую до 200-220° духовку. Время запекания – 40-45 минут.

Далее уберите фольгу, температуру уменьшите до 180° и запекайте картошечку еще 40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх