Один раз приготовив блюдо по этому рецепту, вы будете готовить сердечки так всегда. Оно отлично подойдет для тихого семейного ужина или домашних посиделок с родственниками, друзьями. Сердечки получаются такие вкусные, что не передать словами. Вам обязательно стоит попробовать.
Необходимые продукты
- 600 грамм сердечек
- 500 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм сливок или сметаны
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сердечки очищаем и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Кладем сердечки и отвариваем 10 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем кубиком, лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковороду кладем сливочное масло и чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем лук. Обжариваем до мягкости на небольшом огне.
- Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится. Потом добавляем сердечки и обжариваем все вместе 5 минут. Потом добавляем сметану или сливки. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Перекладываем блюдо в форму для выпечки и присыпаем сверху тертым сыром. заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Подайте такое блюдо с картофельным пюре и ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии