Сегодня хочу с вами поделиться настоящим рецептом еврейского форшмака. В любом случае этот рецепт мне дала тятя Сима, которая нам с мужем в молодости сдавала квартиру.
Тетя Сима никогда не лезла советами в нашу семейную жизнь и всегда держала нейтралитет. Однако не смогла выдержать, когда увидела мой вариант приготовления форшмака:
— Танечка, зачем Вам картошка? Уберите ее немедленно! Это не форшмак, а позор еврейского народа у вас выйдет!
Я поняла всю разницу, когда она приготовила свой вариант форшмака – это было нечто потрясающее! С тех пор я готовлю форшмак только по ее рецепту и вам советую.
- Одна селедка;
- 150-200 г масла сливочного;
- Два яйца;
- Одно кислое яблоко;
- Одна чайн. ложка сока лимона.
Предварительно сварите яйца и извлеките из холодильника масло, чтобы оно смягчилось.
Разделайте рыбу, тщательно ее помойте и очистите от всех костей.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Все подготовленные продукты перекрутите с помощью мясорубки два раза.
Влейте сок лимона и хорошенько перемешайте.
Самый нежный и вкусный форшмак готов! Можно намазать на черный хлебушек и съесть! А можно еще приготовить рулет.
Вам понадобится два тонких лаваша, размер которых должен быть одинаковым. Первый нужно смазать форшмаком и накрыть вторым лавашем.
Для второго нужно сварить картошку, растолочь ее в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в пюре мелко рубленную зелень, посолить и поперчить. Размешать.
Начинкой из пюре покрыть второй лаваш, а сверху него выложить кусочки сельди.
Теперь можно свернуть в плотный рулет, край которого нужно промазать майонезом. Поместить рулет минимум на 60 минут в холодильную камеру.
Свежие комментарии