На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Похлебка из раков

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

Здравствуй,честной народ. В качестве исходника у меня был лишь скрин из игры, но разобравшись и суммировав тот опыт, что у меня был по поводу раков и супа я решил пойти дальше.

 

 

Понадобится следующее:

- Раки. В моем случае были небольшие в количестве 30шт.

- большой пучок укропа

- штук 5 горошин душистого перца

- лавровый лист

- соль. У меня было около 1-1,5 ст.

л. (полторы столовой ложки). В итоге вышло именно так, как надо.

- сливочное масло - 50г

- стакан белого мускатного вина

- полкварты сметаны - 500г.

- 3 больших зубка чеснока

- 3 луковицы

- 200г длинного риса

- вода 3 литра

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

 

Как готовить:

Раков тщательно сполоснуть холодной водой от остатков тины и прочей красоты. Заливать и сливать холодную воду, пока не станет прозрачной.

- В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Довести до кипения и всыпать соль и поддерживая большой огонь всыпать всех раков. Как только вода вновь закипит, снизить огонь до среднего и снять пену. Ее будет немного, но все же здесь она не нужна. После этого добавить пучок укропа, душистый перец и одну луковицу, надрезанную крест на крест. Варить 15 минут.

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

 

- Пока варятся раки сварите рис. Здесь можно не мудрствовать лукаво и просто промыть до чистой воды, воду слить.Залить холодной водой из расчета 1 к 1,5.(т.е чашка риса на полторы чашки воды).

После закипания убрать огонь до самого минимума и готовить под крышкой 15-16 минут. После чего накрыть полотенцами и отставить в сторону.

 

- Готовых раков вынуть из бульона, а сам бульон процедить через сито, выбросив все лишнее.

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

- Порезать мелко лук и чеснок. Разогреть сливочное масло и пассеровать до прозрачности.

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

 

- клешни,панцири и лапы сложить в блендер вместе с луком и чесноком и хорошо перебить.

- Полученную смесь обжарить на небольшом огне в той же сковороде, где готовился лук 5-7 минут.

- Влить вино и готовить 3-5 минут покуда не выйдет градус, а само вино немного не выпарится.

- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и сразу профильтровать через сито. Желательно протереть содержимое сита ложкой.Это минутное дело. Все что осталось в сите- твердые части панциря и прочие запчасти - выбрасываем.

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

- Вновь поставить бульон на огонь и добавить сметану (в более классическом варианте добавляется сметана, но здесь у нас все очень брутально, поэтому сметана). Теперь осталось лишь прогреть, не доводя до кипения. При подаче в глубокую тарелку выложить горкой рис, сверху поместить раковые шейки и залить все горячим, ароматным бульоном.Украсить укропом и присыпать черным перцем. Всю эту красоту не грех украсить изнутри стопкой холодной водки.Или пивом.Или вино. Хлеба не надо.

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт

 

 

 

 

Технические вопросы и замены:

- Раков собственно заменять не рекомендуется, ибо тогда этот суп "супом с раками" будет называть проблематично. Но чисто технически такое можно изготовить и с хорошими креветками.

- Вино в принципе можно заменить пивом. Я пробовал нечто похожее. Вкус становится более резким. Но лучше все же вино.

- Сметану можно легко заменить жирными сливками. Некоторые предпочтут сметане именно сливки.

- Укроп не игнорировать. Раки и укроп, равно как помидоры и базилик- лучшие друзья.

- Замены рису я для себя не вижу. Ну в крайнем случае пойдет что-то типа булгура или кускуса, хз. Думайте.

 

 

Выводы: Народ, давно я не получал такого кайфа от простого супа. Супа ,в котором не будет овердофига компонентов, баранины, копченостей и прочих гастрорадостей. Возможно, я просто очень люблю всяческих ракообразных. Да, определенно.

Несмотря на дикую простоту и отсутствие сопутствующих компонентов в виде овощей, рыбы, ракушек и прочих гребешков, как это могло бы быть в том же Буйабесе или скажем, Том-Яме этот суп выходит самодостаточным, насыщенным и полноценным. Готовить его можно из рака-мелочевки, оставляя крупный для варки целиком под пиво. Короче говоря, тут нужно просто попробовать и сложить свое мнение. Я получил удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх