Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру. Просеиваем муку и добавляем соду. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится.
Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.
Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до t 180° C. и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
Свежие комментарии