В сезон разных фруктов невозможно не заняться приготовлением вкусной и ароматной выпечкой. Многие из вас не раз пекли яблочные пироги и знают, какой чудесный десерт к чаю или кофе можно подать.Этот ароматный и нежный пирог-суфле очень быстро и просто готовится, а потому станет настоящим полезным спасением на случай внезапных гостей и чаепития.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- мука — 150 г
- сахар — 120 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 3 шт.
- ваниль — по вкусу
- разрыхлитель — 6 г
- миндаль молотый — 50 г
Приготовление:
Промыть яблоки, по желанию срезать с них кожуру и нарезать мелким кубиком. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме втрое.
Затем добавить к ним остальные ингредиенты, хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности, проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог-суфле разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии