Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 °С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,