Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.
|
Продукты для клубничного варенья перед вами. Банки для варенья помыть. Также простерилизовать крышки и банки любым способом. |
Как варить варенье из клубники: |
Засыпать подготовленные ягоды сахаром. |
Оставить на 7-8 часов, чтобы ягоды пустили сок. |
Поставить на огонь, с момента закипания пусть варенье из клубники покипит 7 минут. |
Варенье из клубники выключить и сразу аккуратно (маленькими порциями, помешивая) добавить 100 гр. спирта и 1 ст. ложку лимонной кислоты. |
Фасовать варенье в банки. Закрутить закаточным ключом. Перевернуть, укутать полотенцем. "Королевское" варенье из клубники готово. |
Свежие комментарии