На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска к зимнему столу

Маринованные сливы на зиму — замечательная закуска к запечённому мясу и птице, которая покорит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Слива — 1200 гр. (один килограмм двести грамм)
  • Сахар — 600 гр. (шестьсот грамм)
  • Вода — 1,5 л (полтора литра)
  • Яблочный уксус — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  • Лист лавровый — 8 шт. (восемь штук)
  • Корица — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  • Гвоздика — 16 шт. (шестнадцать штук)

Приготовление:

Из такого количества продуктов должно получиться восемь полулитровых баночек. Простерилизуйте банки. Сливы промойте, разложите по банкам, просто плотно, не трамбуя.

Залейте кипятком, сверху накройте крышкой и оставьте н 30 минут. Затем воду слейте. Сварите маринад с сахаром и корицей после закипания пару минут, до растворения сахара. Выключите и добавьте уксус.

Выложите в каждую баночку лавровый лист и пару гвоздик. Маринад вылейте в банки, закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в подвале или кладовке. Через два-три месяца слива хорошо промаринуется, тогда можете её попробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх