Луковые котлетки — вкусная идея для обеда или ужина. Готовятся очень просто и быстро, а главное, из самых доступных продуктов. Они станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, получаются нежные и аппетитные.
Необходимые продукты
- 6 штук луковиц
- пол стакана пшеничной муки
- 3 веточки укропа
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Перекладываем его в дуршлаг и заливаем кипятком. Слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут. А затем перекладываем его в глубокую миску.
- Укроп нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Туда же всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Из подготовленного фарша формируем котлетки и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Перекладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Попробуйте также восхитительные постные котлетки из риса, гречки и овощей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии