На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это самый простой и вкусный рецепт пирога к чаю из 2-х ингредиентов

Если вы не любите особо возиться с тестом, но хотите домашней выпечки, то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Я всегда им пользуюсь, когда мне лень готовить что-то более сложное или у меня просто нет на это времени. Всего два ингредиента и через полчаса вкусный пирог будет готов.

  • Тесто слоеное 250 г;
  • Шоколад 90-100 г (одна плитка);
  • Одно яйцо по желанию;
  • Орехи по желанию.

Я люблю дрожжевое тесто, поэтому слоеное покупаю именно на дрожжах. Выпечка из него получается очень пышной. Но если вы не любите дрожжевое тесто, то можете приготовить из пресного. Для начала тесто нужно разморозить.

После присыпаю мукой и немного раскатываю. На середину кладу плитку шоколада. Края должны быть равны ширине шоколадной плитке.

На одном и втором краю делаю по семь косых разрезов.

Отрезаю тесто с обеих сторон у основания шоколада.

С одного края накрываю шоколадку тестом.

Приступаю к формированию косички. Сначала закрываю плитку полоской теста с левой края, а после с правого.

Продолжаю таким образом формировать изделие, пока не останется по одной полоске с двух сторон.

С другой стороны закрываю шоколад тестом и слегка промазываю яйцом. Можно обойтись без яйца.

Оставшиеся полоски теста заправляю, тесто слегка надавливаю ладошкой и можно отправлять пирог в духовку.

Пирог помещаю в форму, которую перед этим выстелила пекарской бумагой и смазываю яйцом, но можно и без него. Яйцо придаст пирогу красивый цвет.

Изделие еще можно посыпать измельченными орешками. Я использовала грецкие. Но можно и без них.

Пирог помещаю в духовку приблизительно на полчаса. Выпекаю при 200° перед этим разогрев ее. Точное время будет зависеть от того, какая у вас духовка.

Когда тесто хорошо поднялось и стало красивого коричневого оттенка, извлекаем пирог и немного остужаем.

Пирог получается невероятно вкусным. Подавать его можно к кофе, чаю, какао.

Пирог не будет полностью заполнен шоколадной начинкой, но хорошо ею пропитается и будет покрыт шоколадом со всех сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх