На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо.

Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!

Ингредиенты:

– 2 ч.л. лимонного сока;

– 600 г шампиньонов;

– 1 ч.л. паприки;

– 4 ст.л. соевого соуса;

– укроп (петрушка или зеленый лук);

– 4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.

2. Положите грибы в сухой пакет.

3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.

4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.

5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.

6. Грибы надо нанизать на шпажки.

7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.

Угощайтесь!

Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

– 1 луковица;

– 200 г грибов;

– 2 болгарских перца;

– 2 ст.л. растительного масла;

– 125 г сыра Моцарелла;

– 200 мл сметаны;

– соль;

– черный перец;

– 1 морковь;

– лук-порей;

– 2 желтых болгарских перца;

– 300 г ветчины;

– 2 яйца;

– 150 мл мясного бульона;

– щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1. Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.

3. Грибы надо почистить и порезать на кубики.

4. Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.

5. Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.

6. Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.

8. Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.

9. Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх