Ингредиенты
для формы диаметром 19 см:
- 180 гр. песочного печенья
- 10 шт. овсяных печенюшек
- 100 гр. сливочного масла
- 1 кг. йогурта
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 гр. темного шоколада
- 1 апельсин
- 20 гр. желатина
- 50 мл. воды
Приготовление:
Печенье песочное измельчите в крошку, переложите в чашу. Добавьте мягкое масло и перемешайте.
Переложите массу в форму для выпечки и утрамбуйте ступкой.Овсяное печенье расположите по бокам формы, как показано на фотографии.
Желатин растворите в воде и дайте набухнуть. Апельсин натрите на терке, цедру выложите в чашу к желатину. Из апельсина выдавите сок и добавьте к цедре. Сюда же влейте йогурт, добавьте жидкий шоколад. Перемешайте и залейте в форму для торта.
Дайте застынуть примерно часов 5 и можно подавать. Украсьте перед подачей сахарной пудрой.
Свежие комментарии