На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Ингредиенты:

  •  печенье, 1000 г;
  •  масло сливочное, 50 г.

для приготовления:

  •  бананы, 3 шт;
  •  сметана или йогурт, 400 г;
  •  сахар, 120 г;
  •  какао, 60 г;
  •  желатин, 10 г;
  •  молоко, 100 мл;
  •  шоколад черный или молочный, 100 г.

Приготовление:

Печень измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут. В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.

Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.

Смешиваем массу со сметаной. Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа. Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх