ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 ст. л. сливочного масла плюс немного для смазывания
- 6 крупных картофелин
- 600–800 г филе белой рыбы
- 1 большая белая луковица
- 1 большой пучок укропа
- 300 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33–35%
- 1 яйцо плюс 1 желток
- 30 г твердого сыра, по желанию
- 3 ст. л. муки
- свежемолотый белый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 мин.
Слить воду, картофель растолочь в пюре.Шаг 2
Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками. Смешать с пюре, посолить и поперчить.
Шаг 3
Пока варится картошка, очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном растопить 2 ст. л. масла, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 мин. Добавить оставшееся масло, растопить.
Шаг 4
Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Шаг 5
Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму, залить молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.
Шаг 6
Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.
Свежие комментарии